学院首页|关于我们|加入收藏|设为首页

学生工作

当前位置: 首页 > 系部动态 > 学生工作

畜牧兽医系举办“团旗飘扬·团徽闪耀·团歌嘹亮”系列活动

(发布日期:2015-05-21 浏览:次) 字体显示:【大】  【中】  【小】

 

在共产主义青年团的九十三岁生日之际,为促进我系同学整体素质提高,传承弘扬五四精神,强化团员意识教育,彰显我系同学紧跟时代步伐,发扬共产主义光荣传统的精神面貌,在我系学生分会的精心组织下,系团总支成员、各班辅导员及全体学生共同参了此项系列活动。

一、“团章、团知识”学习

5月11日晚,举办了“团章、团知识”学习活动,活动中同学们积极参与。首先由陈烨宁同学宣读中国共产主义青年团章程和相关知识,同学们对团章及团的相关知识进行了学习。而后进行了团知识竞赛,同学们争先恐后的抢答,在轻松愉快的氛围中学到了更多知识。

二、“团旗飘扬、团徽闪耀”活动

5月12日晚,举办了“团旗飘扬、团徽闪耀”活动,同学们在飘扬的团旗下宣誓入团誓词,由系副书记李向应、团总支书记穆美芳、教研主任张凯以及各班辅导员老师给团员佩戴团徽,让同学们重温成为共青团员的那一激动时刻。

三、“团歌嘹亮、青春飞扬”歌唱比赛活动

5月13日晚,举办了团歌嘹亮、青春飞扬”歌唱比赛活动,在活动中同学们尽情展现他们的才艺,首先由14级畜牧兽医班全体成员合唱团歌,同学们的激昂高亢,充满活力,一首《隐形的翅膀》唱出了同学们对梦想的追求与希望,诗歌朗诵《我用残缺的手掌》通过激情澎湃的演讲表达了同学们对当时灾难祖国由衷的关切和真挚的爱,同时也表达了对中国共产党领导下的解放区的向往。更表达了对充满温暖、光明和生机祖国命运的深切关注。最后随着13级畜牧兽医班合唱团歌—光荣啊,中国共青团员,在“我们是五月的花海”歌声中此次活动到了高潮,嘹亮的歌声回荡在教室里,让同学们深刻认识到自己是一名共青团员,我们是初生的太阳,用生命点燃未来。

三天的活动我们达到了良好的预期效果,团员们接受了生动而深刻的爱国主义教育和团员意识教育,也增强了同学们的集体荣誉感、自豪感和使命感,同学们意识到作为共青团员,有责任为共青团的美好明天谱写更加壮美的青春之歌。

畜牧兽医系团总支

2015、5、13