学院首页|关于我们|加入收藏|设为首页

学生工作

当前位置: 首页 > 系部动态 > 学生工作

中国未来养猪业发展趋势讲座

(发布日期:2017-09-20 浏览:次) 字体显示:【大】  【中】  【小】

   2017年9月10日,畜牧兽医系在教学楼B204举行了一场关于中国未养猪业发展趋势的讲座。讲老师是河北大北农农牧食品有限公司高级副总裁孙文涛,他从养猪业具大的市场空间,讲到转型升级的机遇,又讲到强大的政策推动力,使畜牧兽医专业2016级和2015级3+2的全体同学受到了一次专业教育。

之后,种猪事业部总经理王顺明老师,又给大家介绍了当天大北农集团在乌兰察布市举行猪场奠基仪式的情况,为我们打开了一幅畜牧人期待的美好画卷。

小知识:

大北农集团是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子创立的高科技企业,自1993年创立以来,大北农集团始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”企业理念,致力于以科技创新推动我国现代农业发展。

2016年11月1日,北京大北农科技集团股份有限公司与内蒙古乌兰察布市人民政府签署了关于《年出栏600万头生态养猪一体化产业项目投资框架协议书》,项目预计总投资120亿元,六年内完成投资,拟在察右前旗、兴和县、化德县、四子王旗4个旗县选定区域,建设年出栏15万头以上生猪产业化养殖园区46个,年生产40万吨的饲料厂8个,年屠宰200万头以上生猪的屠宰场及食品加工厂4个。