学院首页|关于我们|加入收藏|设为首页

学生工作

当前位置: 首页 > 系部动态 > 学生工作

学雷锋树新风!

(发布日期:2018-03-26 浏览:次) 字体显示:【大】  【中】  【小】

             2018年3月21日,畜牧兽医系团委组织开展了雷锋月活动,以各班团支部为单位,大力弘扬雷锋精神。

        滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和事业融合在一起才能最有力量。我愿意永远做一个螺丝钉。”这是雷锋同志的名言。雷锋同志是一名伟大的共产党战士,他虽已离开了半个多世纪,但他的“螺丝钉精神”却会永远流传下去。

         在本次“雷锋月活动中”我系每个班同学,认真学习雷锋精神,从中有很大的启发和感受,使同学们懂得了爱岗敬业,和帮助他人的重要性。我们中华民族自古就有传统美德,被世人称为礼仪之邦。而雷锋精神又是当代的新美德,我们更要努力学习。

        在我们的生活中,我们也需要有雷锋精神,只有我们自己发扬的助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的尊敬与帮助,才能在互动的真诚感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是,为他人付出。这样做,你将获得生命的最高荣誉。

 

          雷锋曾说过这么一句话:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。我们个人的力量只是一滴水而已,但是我们融进大海我们将可以拥有摧毁万物的力量!