学院首页|关于我们|加入收藏|设为首页

专业介绍

当前位置: 首页 > 专业介绍

畜牧兽医就业宠物医院前景分析

(发布日期:2018-07-24 浏览:次) 字体显示:【大】  【中】  【小】

1就业前提

开宠物医院首先你要自己拥有兽医资格证,《动物诊疗许可证》和《动物防疫许可证》两证齐全首先你现在要转到畜牧兽医、中兽医或水产养殖专业,并取得相关学科专科以上学历,然后参加考试。


兽医师资格考试报考资格: 在正规兽医学院通过六年学习取得了兽医专业学位的毕业生; 外国学生先要通过兽医水平等效性考试和本地语言( 如英语) 水平考试。实行此项考试制度初期, 对现有人员, 一般认可已经取得的兽医师资格, 同时允许畜牧兽医专业毕业生和通过师承关系学习的兽医工作人员报考。但经过几年的过渡期后, 就只限于正规兽医学院兽医专业毕业生了。

2资格证考试的的要求:

兽医学院的毕业生一般在毕业前一年开始准备兽医专业资格考试。此项考试分理论部分和临床部分; 每年举办一次到两次; 考试地点设在兽医学院或专门的考试场所; 考试方式为纸质答卷或电子答卷; 考试合格分数线由专门人员研究确定。在实行此项考试后一段时间内, 边远地区可以根据自身情况设立自己的合格分数线; 同时允许各省设立申请在本省执业人员的审核标准。兽医专业资格考试由国家兽医专业资格考试机构主办, 各省兽医执业管理机构组织报名和考试工作。考试成绩由国家兽医考试机构组织审批, 审批结果通报各省管理机构, 省管理机构负责通知报考人。考试合格人员取得考试成绩后向省管理机构申请兽医专业资格证书并缴纳相应费用。省管理机构向通过审核的申请人颁发兽医师资格证书, 同时进行注册登记, 并报国家执业兽医管理机构备案。

3报考条件
(一)初级资格
获准在本市就业,遵守法律、法规和本市有关规定,并具有相当于相关专业中专及以上学历的人员,可参加初级资格考试。
(二)中级资格
获准在本市就业,遵守法律、法规和本市有关规定,并具有以下条件之一的人员,可以参加中级资格考试:
1.相关专业大专毕业,从事兽医专业工作满6年;
2.相关专业大学本科毕业,从事兽医相关专业工作满4年;
3.获相关专业硕士学位或研究生班结业,从事兽医相关专业工作满2年;
4.获相关专业博士学位;