学院首页|关于我们|加入收藏|设为首页

系部风采

当前位置: 首页 > 系部风采

激辩青春飞扬精彩

(发布日期:2018-12-26 浏览:次) 字体显示:【大】  【中】  【小】

 

为了增加同学们的思辨能力,学习部组织了激辩青春飞扬精彩主题辩论赛,此次辩论赛在D101举办,由畜牧兽医系18届每个班级出五名辩手参加。

        

此次辩论的主题是:在校大学生创业利弊关系。辩论会共三场。辩论开始前王艳军老师对此次辩论进行了说明并对各个班级的辩手给予鼓励。第一场由一班和三班进行辩论,反方三班胜利,然后由评委点评。第二场由本科班和二班进行辩论,反方二班胜利,之后由评委点评。第三场决赛由前两场胜利的两方辩论,过程激烈精彩,双方辩友各持己见表达清晰,这场辩论最终为正方三班获胜。之后由主持人为四个班级及三名优秀辩手进行颁奖。 

       

此次辩论会不仅锻练了同学们思辨能力,也让其他同学对在校大学生创业的利弊产生深度思考。此次辩论会非常成功,希望同学们再接再厉。